Оренбургский край

Светлана Сергеевна Марычева
Оренбургский край родной,
Мой любимый, дорогой!
Здесь красивых  мест несчесть,
Здесь озера, реки есть,
Здесь поля, простор, свобода!
Здесь есть бор, в нём сосен много…
Да такие… до небес!
Бузулукский это лес.
Горы тоже есть у нас:
Выше всех гора Накас.
Про животных я скажу:
Больше всех я их люблю!
Обитатели степей
Всех шустрей и всех быстрей!
Видели бы вы сурка,
Суслика иль барсука,
Мышь -  малютку, полевую,
Горностая, хомяка!
Дятлы есть, орлы, дрофа…
А народов в Оренбуржье…
Очень много, просто тьма!
И славяне и казахи
И мордва и не мордва!
Центр области большой
Город вовсе не простой.
Славится своим платком
Оренбург – родной мой дом!