все повторится

Наташа Денисова
*

все повторится через шестьдесят миллионов лет.
тебе захочется умереть, но ты убежишь спать.
укутаешься страницами скупых книг,
останешься у тех, кто вовеки свят

глотать свет.

*
все повторится через сотню других людей.
таких же, как ты, чужих близнецов.
и к вечеру спрячут шелка в лицо,
и жизнь пройдет, не узнают цен

на все, что вечно.

ударом точным

тебя разбудят и позовут:
ундины помнят, соседские дети ждут.