Невская дубровка

Бурыгин Сергей Александрович
Я непрославился в Дубровке
Но был на Невском пятачке
И даже вспоминать неловко
Что ещё сидит во мне.
****
Как катер наш на переправу
Везли на Невски пятачек
Пытались там прорвать блокаду
В ноябрь сорок первый год.
****
Везли дней десять, а быть больше
Некак не вспомню но невтом
А годы все уходят дальше
И мчатся годы день за днем.
****
Годы перешли в историю
Между Арбузовкой и ГЭС
Там пятачек стоял дугою
Да лишь кругом згаревши лес.
****
На пятачке там спят герои
Их все равно неперечесть
Прошу прохожи идеш мимо –
Постой минуту отдай честь.