Колхоз наш назван Красный лапоть

Бурыгин Сергей Александрович
Колхоз наш назван «Красный лапоть»
Был с незапамятных времен
Жила в нем тётка Акулина
Иван Петрович агроном
****
Учились набирались знаний
Стараяся везде поспеть
У всех было одно желанье
Как нищету преодолеть
****
Но видеть бог, не для забавы
Пришлося все перетерпеть
Пришли в деревню комисары
И стало нечего поесть
****
Народ собрали словно стадо
Прочьтя им Сталинский указ
Кто непошел в колхоз
Тех сразу пораскулачивали враз.
****
Шол стон и плачь по всей России
Уж слишком горькая судьба
Кого погнали по Сибири
Кого сталкнули в никуда!..
****
Позабывалися привычки
Который складывались векам
Некрасятся уже яички
В пасхальный праздник по домам
****
Уж сколько лет прошло с тех пор
И незабудется тот крик
И как из прошлого архив
В деревне жив еще старик.
****
Он все расскажет вам как было
Не восне а наяву
А Вам совет
Я дам скорее
Схватить синицу на лету.

Привет студенты. 5/ 5-/ 5+/