Падает на землю снег... 1991г

Людмила Прудниченкова
Падает на землю снег,
Расстилаясь покрывалом.
И быстрее жизни бег,
Суета нас замотала.

Только бы поесть, поспать.
Удивляться разучились.
Почему существовать,
А не жить мы примирились?

Юный всплеск крылатых душ,
Редко в нас он возникает.
И боимся мы всего,
И реальность нас пугает.

Вот идёт за годом год,
Исчезают жизни краски.
Как бездарный маскарад:
Только в масках или касках.

Озадачены мы всем,
Радоваться перестали.
О любви забыв совсем,
Вечный стимул потеряли.

И молюсь я у икон,
Чтоб прошёл кошмарный сон.