На самом деле, так оно и было

Пародиз
НА СТИХОТВОРЕНИЕ АВТОРА ПЕРЕСМЕШКИНОЙ
"НА САМОМ ДЕЛЕ БЫЛО ВСЁ НЕ ТАК":
http://www.stihi.ru/2008/01/20/2247

"В начале было Слово» (Иоанн 1:1)

«На самом деле было всё не так.
Желудок был сначала, после – слово»
(О Зернов)




На самом деле было всё не так:
Изжогою желудок был измучен,
Кишечник был забит и сильно вспучен,
Интоксикацией в мозгу рождён бардак.
Обложенный, вспухающий Язык
Родил в Эфир с хрипеньем Первослово.
И было Мироздание готово,
Начало Всех Миров «Большой Кердык».



Грехопадение и выдворение из Рая


На самом деле было всё не так:
Пока со Змеем флиртовала Ева,
Адам, склепав из листьев фиги фрак,
Похаживал, естественно, налево.
- Неверные! – всё видя, наш Творец
На Землю их спустил одним движеньем.
Пандора приоткрыла свой ларец….
«О, Баунти! О, Рая наслажденье!»


Пародиз:

НА САМОМ ДЕЛЕ, ТАК ОНО И БЫЛО

На самом деле было всё не так:
Речами Ева доводила Бога,
Что ангелов в раю излишне много
И что тяжёл её с Адамом брак...
Какое там "Вначале было Слово"
Иль до того - всего лишь звук иль слог!
Увидел Бог: "Она проймёт любого!",
В чём снизошёл до недовольства Бог.
Она разит словцом страшней картечи,
Чем смела даже Бога искушать.
Сбежал Адам от страстной женской речи,
На землю, согласившись смертным стать.
Увы, словес не выдержал мужчина,
И Ева змею что-то говорила,
Но он терпел, на то была причина...
На самом деле так оно и было.
Во искушении, тайком от Бога,
В раю грехов содеялось бы много,
Но Бог решил: Адамова жена
Вслед за супругом следовать должна.

   10.06.2010 23:58