Отклики

Виктор Балдоржиев
Не родня ни Рубцову, ни Бродскому,
А для Пушкина – дикий тунгус,
Проскачу я по краю неброскому,
Где смешались монгол и урус.

Пока верят, что песни потугами,
Явят людям в штанах облака,
Незнакомый с уздой и подпругами,
Мой Пегас обгоняет века…

Мои предки лавинами вольными
Пролетели, звеня и пыля.
Их словами теперь отглагольными
Откликается всюду Земля:

Ямбом Пушкина, голосом Бродского,
И рубцовской печальной строкой –
Всей Россией до моря Охотского
Под вечерней монгольской звездой…

31 октября 2010 года.