Разговор с Богом

Наталья Лучкина
Как тут понять: кто враг, кто друг?
Порою человек опасен.
Лицом он может быть прекрасен,
Но внешний щит он сбросит вдруг -

Увидишь всё, чем он "богат"
И возопишь: -О! Боже святый!
Зачем он встретился, проклятый? -
И будешь жизни ты не рад.

Ответил мне суровый глас:
-Под небом нечисти довольно.
Тебе, конечно, было больно,
Но жизнь такая, без прикрас.

Не бойся, не зови покой.
Иди вперед: твой путь намечен.
Врага забудь: ведь он не вечен.
Шагай смелей! Ведь я - с тобой.