Я слышу музыку стихов!

Валерий Конюшев
Внимаю музыке Высот
Там, где Восход  над горной кручей,
Где  водопад гремит могучий,
Я слышу музыку Высот!

Внимаю музыке Равнин
Там, где встает рассвет туманный,
Где краски линий первозданных,
Я  слышу музыку Равнин!

Внимаю музыке дорог
Там, где усталый странник ходит,
Где радость -  вопреки погоде,
Я слышу музыку дорог!

Внимаю музыке цветов
Тех, что дает Господь нам свыше,
Чтоб каждый смысл свой услышал,
Я весь - в  симфонии цветов!

Внимаю музыке дождя,
Снегов и бури завихрений,
В картинах радужных явлений
Я слышу музыку дождя!

Внимаю музыке Любви,
Когда в любимой растворился
И к Свету с нею устремился,
Я слышу музыку Любви!

Внимаю музыке молитв,
Прося и Бога восславляя,
Надеждой Веру согревая,
Я слышу музыку молитв!

Внимаю музыке стихов,
Когда свечой в словах сгорая,
Я освещаю тропку к Раю
И слышу музыку стихов!

26 марта 2011 года


Картина
Микалоюса Константинаса Чюрлениса
"ГИМН"