Прощёное воскресение

Геннадий Титов
               

Я на лёд упал, но ещё пою,
Песню гордого поколения.
Я, как снег пропал, но уже стою,
Перед миром всем на коленях я.

Сердце матери, сердце доброе,
Охраняет меня, а я -
Всё стихи пишу,
Песни всё пою.
Не жалею, порой, тебя...

Мама, ты прости тёмные стихи,
Я и сам им совсем не рад.
Мама, ты прости пьяные грехи,
Я мечтаю вернуться в Сад!

Ты, Любовь моя, ты печаль моя,
Ты поверила мне, а я -
Всё стихи пишу,
Песни всё пою.
Обижаю, порой, тебя...

Ты прости, Любовь, вольные стихи,
Я и сам им давно не рад.
Ты прости, Любовь, страстные грехи,
Я мечтаю увидеть Сад!

Отче, светлый мой, Отче, истинный,
Ты свободу дал мне, а я -
Всё стихи пишу,
Песни всё пою.
Забываю, порой, Тебя...

Ты прости, Отец, гордые стихи,
Я и сам им уже не рад.
Ты прости, Отец, смертные грехи,
Пропусти меня в вечный Сад!

Отче, дай мне шанс сделать верный шаг
И увидеть проблеск сияния.
Отче, время дай, чтоб сбылась душа.
Время ясного покаяния...