Память по свету бродит... декабрь 1991г

Людмила Прудниченкова
Память по свету бродит,
Разум ей не помеха.
И ничего не находит.
Скука. Ей не до смеха.

Тусклые дни недели.
Узница мысли туманит.
Память в душе и в теле.
Адский огонь не вянет.

Юный порыв нелепый,
Разве он нам был нужен?
Искру зажёг он в сердце
И опустОшил душу.

Вот уже год на исходе.
И ничего не вернётся.
Как бы то ни было, память
Тайною пусть остаётся.

Осень пригладит мысли,
Резкий подует ветер...
Очень уж долго на свете
Властвует память  о лете.

И вызывает коварства улыбки,
Чтобы опять совершать нам ошибки.