Наши кони

Игорь Сокало
Ржание  коней, бьют  копытом  воду
К  переправе  дней  подведут  подводу
Широка  река  берегов  не  видно
Мы  плывём  вперёд  глядя  вдаль  постыдно

Оглянись  назад  тонет  твой  дружище
С  ним  дорог  прошёл  ты  наверно  тысячу.
Но  слезу  смахнул  ты  в  душе  украдкой
Продолжая  плыть, жить  тебе  не  сладко

В  перепутье  дней, в  перекрестьях  жутких
Не  бросал  друзей  даже  на  минуту
Выйду  я  во  двор, ставни  приоткрою
И  лихих  парней  усажу  с  собою

Мне  не  стыдно, нет, больно  за  державу
Гнут  нас  много  лет, выживаем  славой
Та  что  много  лет  дымами  клубится
В  ней  деды, отцы  пролетают  птицей

Подвиг  их  живёт, мужества  границы
Так  же  мы  друзья, унесёмся  птицей
Улетаем  вдаль, оставляя  землю
Спим  в  земле  сырой  тихо, тихо  дремлем.