О Машеньке

Маша Самойлова
Машенька, а ты все жаждешь приятных новостей?
Все ждешь, что кто-то согреет твою постель
холодной зимой, согреет тебя свои теплом,
а реально стоящие дела откладываешь на "потом"?
Машенька, ты все истончаешь себя, словно нить,
стихами, цитатами, прозой, пытаешься накопить
в себе сосредоточение чувств всех оттенков?
Все пытаешься сотворить из своего мира нетленку?
Машенька, ты все тянешься к познавательным книгам?
Допустим, "Пути наступления монголо-татарского ига"...
Все раскапываешь себя, расширяешь края колодца,
чтобы туда вместилось еще больше разного народца?
Сама от себя устала, что больше нет ни мочи, ни сил:
будто нежданный гость в тебе слишком долго гостил,
да так, что куда от него деваться - уже неважно,
остается терпеть псевдоприветливо и псевдоотважно.