Память снова раздувает...

Маша Самойлова
память снова раздувает свои паруса
и сворачивает якорь. ударяет по носам
свежий ветер воспоминаний, и даже
цвет прошлых обид больше не окрашен сажей.

"давай уедем туда, где камни дышат"
это поймут только двое, это земного выше,
это начало лета и конец моего детства,
это благодарность за знание своего места.

время лечит раны, подлатывает от них швы,
оставляя рубцы, и корит пальцем "Ишь, вы!"
сперва, конечно, на него дуешься, как малыш,
но в конце концов понимаешь, что хитришь.

ведь время не только лечит, но и килограммами
дарит опыт (не разбрасывайся такими товарами!),
отбеливает столь неприятные темные пятна,
которые пытаешься сам разрешить невнятно.