Моё море

Маша Самойлова
Твердят, мол, хочешь удержать его - потеряй.
А как можно добровольно отказаться от него,
когда он - рай?
Когда он - море. В глазах его шторм и танцуют волны,
а небо над водой разрывается от белоснежных молний.
Говорят, что не подобает женщинам добиваться мужчин.
А если он для меня необходим, как для жидкости кувшин?
Девушке, понимаете ли, иногда необходима опора и половина.
Пусть он будет моей и накроет с головой, хоть цунами,
хоть лавиной.