Частное мнение

Владимир Шмелев
Если нет Бога – значит все можно?
Без сути божественной все не объять?
Два термина -  «вечность» и «бесконечность»
Никак мне,  живущему здесь,  не понять.

Вот не дано это, как  ни обучен,
Как бы ни развит твой интеллект,
Не объяснишь и не  способен
Употребляемый  данный  аспект.

И не понять нам так много религий,
Что уживаются или в войне.
Это рулетка, это лишь жребий,
Бога в исканьях  найдешь лишь в себе.

Всю атрибутику, что узнавали,
 Законы  и многие таинства  дел
Люди придумали, люди писали,
Все исключительно (ты как  хотел?).

Выдается это за истину позже,
Все остальное  неверно и срам,
Кто убедительней, он-то и сможет,
Он и навяжет позицию нам.

Менталитет  учтем мы (а как же),
Традиции предков полезны как мед,
Выберем то, что приятней и ближе,
А Бог – он простит неразумных, поймет!