О том, чего нет

Ольга Васильевна Васильева
Забытым чувством нас соединила
Случайность встречи, поздней, золотой.
Увядшее осеннее светило
Вдруг стало жизни новою мечтой

О невозможном счастье - трудном.
Неузнанном, нагрянувшим, как снег
Весною раннею. И прежний опыт
Забыт. И счета прежней жизни нет.

Случайность? Подведение итогов?
Напоминание о том, что ты
Забыл. Иль не заметил по дороге -
Так торопился удержать мечты

Далекое мелькнувшее виденье,
Лазурной птицы в дымке облаков.
Журавль далекий, не было сомнений -
Он стоил больше, чем твоя любовь.

Журавль удачи, схваченный за перья -
Он заперт в клетку нетревожных лет
Надежности. На ключ закрыты двери.
А счастье... Недоступный синий свет

Вдали маячит и зовет порою,
А мы зовем его: Простой мираж.
Но хочется, как хочется, не скрою
Бежать на радуги цветной витраж.

Мечты, надежды на хмельное счастье.
Кураж – достать рукою до весны
Забыть себя. И вспомнить, как ненастье,
Любовь... Как звук оборванной струны.