Галерея образов. Гуляка

Юрий Матюшко
Вечер тёмен и неласков,
Вьюгой снежною продут.

Встречные идут как в масках.
И куда они идут?

Ветер хлещет и хохочет,
Суетится без конца.

Снег сегодня сделать хочет
Оттиск с моего лица.

Холодеют лоб и сердце,
Вспоминаю, что женат…

Чтоб немного отогреться
Мне нотация нужна…

Всё стерплю, ведь я не гордый…
Возвращусь на свой причал…

Нечего такой погодой
Где-то шляться по ночам.


**