Что дают трели курского соловья?

Лора Влад 2
Как соловушка наш распевается,
Трель его далеко раздаётся.
Ежегодно народ наслаждается.
Как подарком, когда распоётся.

В переливах он чувствами делится,
В соловьиху влюблённый весною.
Возникает в сердечке метелица.
Нас приводит и к браку порою:

Для любви трель бросает, как семечко,
Там растёт, нам тревожа сердечко.
Возвращается юное времечко,
Надевая на палец колечко.

Пусть! Для деток всё есть! Мысль хорошая!
Нам её соловьи напевают.
Хотя может любовь стать порошею...
И такое, конечно, бывает.

Нам милы сердцу песни соловушек!
Вдруг мысль гонят мне, словно моторы-
Не китайцы мы! Бродит в головушке:
Заселяют пусть дети просторы!!!