Смотрю, как будто виноватый...

Виктор Балдоржиев
Смотрю, как будто виноватый,
Я на сегодняшних детей....
А в детстве я учил когда-то
Степных свирепых лошадей!

О, как степная королева
Летит на смерть наверняка
и, вся дрожащая от гнева,
Не может сбросить седока!

Теперь взволнованный, горячий
Опять в бреду пишу стихи:
Не может сбросить, а иначе...
Иначе замысли плохи!

Какие чувствую напевы,
Как крепко впаян я в седло,
Летит степная королева...
О, как мне в жизни повезло!

11 июня 1997 года.