Ночь

Константин Борисов
Ночь - это тАинство, чудо природы.
Ночь - это звуков смертельная нежность.
Ночью приходят любовь и невзгоды.
Ночью легко раствориться, исчезнуть.

Светит луна. Этим призрачным светом
мир околдован. Тропинки желаний
обозначаются там, где их нету.
Слышится шопот чудес, заклинаний.

Ночь - полужизнь, полусвет, полузвуки.
В ней сохраняется то, что осталось,
не умерло. Тихо веет разлукой,
грустью и горем, но самую малость.

Ночь - колдовство, ночь, как память о счастьи.
Не ошибись ночью путник! Сурово
не принимай наваждения власти -
пусть не прельстит свет огня колдовского!