Недосуг...

Елена Кельв
Вода и воздух...  Есть они всегда.
            Мы пьём и дышим,
           не сказав  "Спасибо"
Осознаём их ценность лишь тогда,
когда поймём, что потерять могли бы.
Задуматься, ну просто недосуг,
как дорого нам что-то и кто-либо.
                Все до поры...
           И вот, случится вдруг:
бедой придавит, словно чёрной глыбой...
                ....................
 А может, всё-таки, не стоит ждать,
  пока лимит закончится внезапно:
    заботиться о важном иногда,
     чтоб Счастья не лишиться
                безвозвратно?..

                * * * * *

(Cб.ДР)
(на изд. в сб. ПнП)