Только ничего уже не болит...

Маша Самойлова
Только ничего уже не болит -
сердце будто под амнезией.
И наточенная стрела проскочила
мимо, выпущенная мазилой
Амуром на этот раз мимо цели.

Только томное безразличие,
и нежность заперта в клетку,
пойманная на месте с поличным.

Только занесенные пылью руины
на месте королевских замков.

Мы похожи на нелепый проигрыш,
когда на твоей стороне дамки
во всю ширину поля, но не твой ход...

Только выцветшие осколки
от хрусталя, некогда сияющего
по-девственному чисто.

Почему ты так напоминаешь волка
с глазами цвета зеленого аметиста?
Почему ты так неопровержимо глух?
Почему ты так независимо холоден?

Никогда не услышать мне вслух
О чем ты так нестерпимо голоден,
о чем ты так сладостно молчалив,
о чем ты так магнитно притягателен,
о чем шумит твой океанский розлив,
как и когда сходятся твои знаменатели.

Только истребив в себе тебя до конца,
как зверей из Красной книги,
станет видно, что вокруг есть
другой мир и его удивительные блики.

А пока ты мой единственный свет,
постепенно катящийся за горизонт...

Твое имя теперь вражеским красным
вывешено на любовный фронт.
Открывайте огонь на поражение,
не жалейте ни единого воспоминания!

Но пальцы никак не нажмут на курок,
несмотря на тщетные старания.