Ты та река, в которой он умрет

Иван Братусь
Ты та река, в которой он умрет.
Она – река, в которой он воскреснет.
И новой жизнью сердце заживет
Когда вся скорлупа измены треснет.

Зарею новой в предрассветной мгле
Зажглись любви бессовестной зарницы.
И может здорово, что выпало тебе
Мученье, а не роль блудницы.

И хорошо, что скоро уж черта
Последних слов, последних недомолвок.
Тут жизнь становится проста
Хоть каждому достанется ребенок…

Ведь я когда-то много лет назад
В тебе погиб  страстями, похотями
Чтобы очистить воскресеньем взгляд
И чистыми наполнится листами.

Ведь ты когда-то тоже убивала
Во мне всю прелесть радостной весны.
Хоть мне ты этим только дала
Урок хороший и надежды сны.