***

Маша Самойлова
Я, откровенно говоря, совсем прекращаю мыслить адекватно.
Мозг превращается в жидкую кашу, становится, словно вата,
мягким, бессодержательным и абсолютно нефункциональным.
Мы больше не спим с ним вдвоем в обнимку на односпальной.
Траур. Ни на йоту не стало легче. И ничего удивительного!
Ведь только я, и никто больше, воспринимаю мнительно
Все его жесты, слова и действия, выискивая нужную подоплеку.
Ведь именно я обрекаю себя на эту бессмысленную мороку.
Черт разберешь: ему безразлично или еще есть доля надежды?
Это конец или все может вернуться на места свои прежние?
Мне хватило б малейшего знака, сигнала, головы поворота,
что не зря все... Я тогда проломлю без раздумий любые ворота
рогами наточенными, в прах сотру их, если надо пообломаю.
Только пусть он вернется ко мне этой весной, допустим, к маю.

***

Это же сумасшедший дом - рядом сидеть и не сметь коснуться -
только украдкой. Только смотреть на него во все свои блюдца,
взглядом единым ласкать, обнимать, гладить, лелеять, нежить...
Но это только твои мечты - нечто, основательно стоящее вас между.