Страсти соседские... часть 15

Пара -Хоть Куда
АВАНТЮРИЗМ



СОСЕД

Неужто я умру? О боже!
Бьёт лихорадкою озноб,
То «муравьи» бегут по коже,
То словно падаю в сугроб.
На лбу испарина - обильно...
Бред взялся голову кружить.
И вдруг, внезапно, очень сильно,
Мне захотелось дальше жить.
Болезни я не уступаю,
Меня так просто не возьмёт!
Сейчас попью с малиной чаю,
И до утра само пройдёт...
Не здесь конец моей дороги!
На слабость я сердит и зол,
Я всё смогу! Вскочил на ноги,
И с грохотом валюсь на пол.



СОСЕДКА

О, что за звук? Похоже тело..?
А если тело, тело чьё?
Каков проказник! Мне ли дело?
Ээээх! Тонкостенное жильё!
Но почему тревожно стало?
А вдруг он в обморок упал?
С чего бы вдруг? А!С пьядестала
Внезапно сдвинули? Скандал!
Но, всё - таки, мне любопытно.
Ах, боже мой... неловко. Мрак!
Я обезьяной первобытной -
Через балкон... иначе... как?



СОСЕД

Как больно! Не пошевелиться,
Нет сил - я зря пытался встать.
Хотя б глоток воды напиться!
Да только некому подать...



СОСЕДКА

Вот я на месте - на балконе...
Вовнутрь открыта настежь  дверь..
Вновь тихо... и никто не стонет.
Так что же делать мне теперь?
Прокралась в комнату, как кошка..
Но это что там, на ковре?
Решимость тает понемножку...
Неужто труп??? О, горе мне!!!
Как докажу - НЕ УБИВАЛА!
А вдруг напился яду Он?
Ой! Я попала и пропала!
Хоть ущипните - это СОН!