14. 03. 2011

Маша Самойлова
Теперь время мне стать наконец-то гордой
и начать тыкать всех, и тебя в том числе, мордой,
как котят: - Ты плохой, плохой, мы друзья всего лишь!
Зачем скулишь, малыш? Сам виноват. Зачем ноешь?
Не собираюсь больше раскапывать нас и понимать.
Чтобы почувствовать ветер, не надо отдувать со лба прядь.
Его и так ощущаешь тканями, пьешь легкими.
Ты был моим воздухом, заменил и украл его, бессовестный тать.
Планирую теперь, знаешь ли, не отдувать прядей, гладить котят
и о тебе, конечно же, забыть. Надеть маскарадный наряд,
чтоб не торчала наружу любовь, нежность, наивность, тоска...
Так надежней: губки бантиком, легкий румянец
и два глупо хлопающих глазка.