Полет или паденье?

Юрий Мелиоранский
 
                N...

                Сквозь вихрь соблазнов, сквозь мечтаний упоение,
                Летит стремглав душа, вниз? вверх? - кто разберет?!
                Но не полет, быть может это, а падение?
                Хотя... в начале... так похоже на полет!?