В кристалл

Майевич Васильев
На Новый Год смотрю с надеждой.
Наступит, не глядя, - пройдет.
А я, растоптанный успешно,
За ним попробую вперед.

В оттяжке, ложе катапульты
Я зафиксирую в курок.
Противогруз - заброса плиты -
Расположу в один кусок.

Туда залягут: мои годы,
Болезни, что скребли нутро.
Несклады уложу, невзгоды,
Завистников, врагов - на дно.

На ложку сяду сам. С собою
Возьму, лишь, счастья уголек.
Образовался он из глыбы.
Из перелета в перелет

Кристалл прочнеет. И, глядишь,
Так и спрессуется в алмаз.
Прошедший год добавил блеска
И счастья, счастья каждый раз.

Любовь - Тебя - я в жизни встретил.
Ты принесла мне радость, смысл.
И год, что был свой след оставил -
Ни разу мы не ссорились...