Лебёдушка

Ольга Сухова Осипова
Плакала лебёдушка белая,
Горькая тоска в крике плавилась.
Трепетная птица, несмелая
С болью в одиночку не справилась.

Сердце у лебёдушки выстыло-
Нет крыла надёжного рядышком:
Две души разлучены выстрелом,
Разлились в груди алым пятнышком.

Грустным взглядом с солнцем простилась,
Поднимаясь в высь васильковую...
-  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -
Мне она сегодня приснилась,
И была живой и здоровою...