Прозрение с похмелья

Полина Воспетая
Ах,как сладок алкоголь!
Он пьянит и греет сердце,
Он души заглушит боль,
Чтобы ей не разгореться.

Обжигает всё нутро,
Я печали забываю,
Если градусов добро
Непомерно заливаю.

Лёгкий ветер в голове
И невольное веселье,
Терпкий вкус на языке
И тяжёлое похмелье -

Это всё.И в этом ЖИЗНЬ,
Жизнь хмельная до печёнок.
Клялся завязать в узлы,
Да убавилось силёнок.

Эх,подруга ты моя,
Драгоценная бутылка!
Неизменная "жена"
С перезвоном на затылке.

Почему владеешь мной
Ты,бездонная зараза?!
Твой манящий алкоголь
Околдовывает сразу.

Или я не человек?
Потеряв из жизни волю,
Как оголодавший червь
Припадая к изголовью,

Страстно звонкое нутро
Так до дна опустошаю,
Приобняв твоё стекло,
Что люблю и  уважаю.

Ты и в горе не предашь,
Ты и радости добавишь,
Молчаливо честь отдашь
И страданий поубавишь...

Только плохо мне потом.
Если всё же отрезвею -
Понимаю мир с трудом,
Предо мной закрыты двери.

Так легко в угар с тобой!
Но кому теперь я нужен?
Перегар и сердца сбой -
Плата за пьянящий ужин.

А хотелось бы пожить
Как продвинутые люди!
Но с тобой тому не быть...
Ты,бессовестная,губишь!

Боже,дай преодолеть
Эту проклятую тягу!
Молодым не помереть.
Я,несчастный бедолага,

Отказаться не могу,
Быть привык рабом довольным,
Потому и не бегу,
Потому сейчас мне больно.

Да.Так сладок алкоголь,
И зовёт игра в бутылке,
Но родным беда и боль,
Если сводит он в могилку...


(картинка из интернета)