26. 03. 11. Мудрость

Артемьева Ирэна
Стихотворение вдохновитель
«Дым, дым, дым», (Станислав Пенявский).

Экспромт:

Мудрость в тайны, проникает,
зреньем слабым не страдает,
помнит, знает, понимает,
коды сейфов сложных знает.
В платье скромном и без грима,
силой высшею хранима,

косо смотрит на спесивых,
на бездушных, торопливых….
Не дает ленивым в долг,
наглым преподаст урок.
Ей по силам чудеса!
Слышит неба голоса,

защищает от напастей,
обрести поможет счастье,
тем, кто не грубит в ответ
и в страну побед, билет
покупает в добрый час,
уцелев в боях не раз!

С честью, с совестью не спорил,
не юлил, не инфузорил,
переплеты грыз наук,
дел великих верный друг!

Им Богиня помогает,
по зрачкам определяет,
кто достоит, а кто нет,
посвященным быть в секрет,
космоса, стихий и жизни!
Запросто читает мысли.

(с) Ирэна Артемьева, 26.03.2011 г.