С белой скатерти солнце скатится

Пётр Межиньш
*  *  *

С белой скатерти солнце скатится,
упадёт в траву высоченную,
            высоченную многоокую:
где кузнечики чтут небесный храм,
чтут небесный храм –
                жарко молятся;
Где целует шмель золотую вязь,
золотую вязь шелковистую;
где дыхание крыльев мотылька,
крыльев мотылька – бархатистое;
Где берёзы взгляд у межи парит,
красотой манит глубь озёрную…
Я по струнам троп
                голосом пройдусь,
голосом пройдусь,
                песней поклонюсь,
песней поклонюсь небу и земле…