Про любовь

Наталия Киреева
- Я вползу в твою жизнь незаметно.
Я – Любовь. Заболеешь ты мной.
Я болезнь, для здоровья я вредна.
От меня ляжет в койку любой.

- Да какая болезнь, раз лечиться
от тебя не желает никто?
Говоришь нам, что вредно влюбиться?
Не поверим тебе ни за что!

- Я – Любовь. Я искусство, быть может?
В мир прекрасный веду за собой.
- В этом тоже сомнение гложет.
Занимается каждый тобой.

- Ну, тогда я, наверно, наука…
- Возражаем мы снова в ответ:
Для профессора ты уже скука,
но зато может юный студент!