Каньон

Майевич Васильев
Смотрю под ноги - это не овраг.
И не ущелье, а каньон!
                Крутой обрыв.
За мной трава
              и роща.
И там
      на дне
            я различаю рощу.
И - трава.

И берег дальше еле различаю.
              Чудо на земле.
Как с этим справиться
                душе?
Я на краю - и не справляюсь.
                Прирос.
               Крутой откос,
а тропка есть.
               Ну и влияет,
но тверда и вниз уверенно по ней
                могу спуститься.
                И раствориться.
В жизни той.
Но жизнь другая: та
                роща за спиной -
                она из персиков.
Люблю я этот плод
              за бархатные щечки.
            И за медовый привкус.

Так вот, на дне каньона
                лишь
вишни я узнал...
Который год живу в долине.
И персики
          сажу и прививаю.
Не приживаются
          они! Так и живу:
наверх взбираюсь за рассадой,
а по весне хожу с досадой.
Да как же мне соединить? Два мира,
               чтобы жить в одном...