Вылечи меня счастьем

Вита Грата
А ты знаешь, что я по тебе скучаю?
Уныло рассветы свои встречаю:
Без тебя мне совсем не пишется,
Не летается вольно, не дышится.
Ничего не бывает случайного -
Невнимание множит отчаяние.

Корчусь в глупых стихах-потёмках
Горькой душной сердечной ломкой.
Почему-то странно, что я скучаю
И дни без тебя монотонно считаю...
А мне бы нежно коснуться кожи,
Любовь на желание твоё умножить,

Тепла увеличить хмельную дозу
И вынуть из сердца больную занозу,
Тоску пригвоздившую острой спицей.
Слеза хрусталём на пушистых ресницах.
Я знаю, придёшь, как всегда, нежданно
Утром весенним лукаво обманным.

Потрогаешь лоб в лихорадке горячий,
Прививку взаимной любви назначишь.
С лица моего, несмотря на причины,
Широкой ладонью смахнёшь кручины.
Губами мы примем святое причастие,
Излечишь меня терапией счастья.

Мечту в колыбели будней качаю…
Потом усыплю, а сейчас - скучаю…