Ты знаешь, что такое горе?

Анна Швецова-Рыжикова
                ...Знаешь ли Ты, что такое горе?
                Его переплыть - всё равно что море,
                его перейти - всё равно что пустыню,
                а о нём говорят словами пустыми,...

                В. Тушнова
***

Но пустые слова так избиты, но праведны

Вновь ненастье грозит всё поставить вверх дном.

Будни серой стеной застилают все праздники

И сливают все беды и горе в одно...
.
Вот и крылья поникли в пыли сероватой

И никак не понять, почему поутру

Волочится крыло по земле виновато

И не мчит меня снова к родному костру...

Обрывается вечность и души остыли,

Но сквозь мутную мглу - полосу неудач

Вместе с привкусом слёз,вместе с запахом пыли

Не заметны подарки минутных удач.

В море плыть, иль  идти по бескрайней пустыне -

Это смерть, пусть надежда играет в душе,

А пустые слова остаются пустыми

Когда всё на земле не ещё, а уже..

                ***
12.03.1985г.