Венецианская лагуна - заметки на полях

Александр Вайнерман
Венецианская лагуна
Влечёт, собой лаская взор.
Вам улыбается фортуна,
Переплетается узор
Барокко, готики. В палаццо
Застыло время навсегда.
Я не могу с тобой расстаться
Венеция – ты молода.
                ***
Отведал много в жизни специй я,
Но покорила лишь Венеция.
                ***
И с Бродским здесь оставил сердце я,
Моя любимая Венеция.

             март 2011, Венеция
Венецианские девочки с карнавала - фото автора