Золотой луч

Анна Швецова-Рыжикова
 Видишь? Солнце устало греть.
 Я держу на ладонях своих
Холод снега-тяжёлую медь
И горюю одна за двоих.
Рассыпаю обиду- дождь,
На окно твоё ложу печаль.
Жду, когда ты опять придёшь,
Но опять затуманена даль.
Я не вижу твоих кудрей,
Руки нежные не со мной,
Если ты был бы чуть добрей-
Я бы тоже была иной.
Слишком много тебе дано,
Я не-ме-ю перед тобой,
Ты, как луч, золотой - в окно
Я люблю тебя, мой родной!
Видишь? солнце устало нас,
Замороженных отогревать,
Сколько раз в этой жизни-пас?
Сколько можно мне горевать?
Я ведь тоже, как все хочу:
Жить, надеяться и любить,
Я сквозь время тебе кричу-
Хватит по сердцу меня бить!
Как тебе рассказать, ну как?
Как трудно тебя ждать..
Я все стихи кладу в очаг,
Чтоб пламя поддержать.
Пусть будет пламя, как в аду-
Не думай: " СГОРЯЧА"
Я по углям к тебе пойду
С улыбкой, ...не крича....
            ***
30.10.1985г.