Любовь- болото

Анна Швецова-Рыжикова
Ты ушёл, не сказал ни слова,
А я ждала и мучалась ночами..
Надеялась, что, вдруг, вернёшься снова-
И , словно груз носила за плечами.
Мне эту ношу сбросить бы и точка!
Но ведь любовь так просто не затопчешь,
Ведь это не болотистая кочка,
Но как в болоте почему-то тонешь.
Ты протяни мне руку, будь мужчиной
И вытяни из этой вязкой топи!
Пусть не покроет чувства наши тиной
Болото то, в котором меня топишь.
Любовь пусть будет речкой , в солнца бликах,
Не делай из моей любви болото!!
Оставь любовь, уж раз тебя окликнули...
Коли на свете есть любимей кто-то...
 
1981г.