Голуби

Алексей Борисов 3
Опять синеет высь
Ярмо туч сбросившего неба.
Две птицы мира подрались
Из-за кусочка хлеба.

И я кричу под взмах руки
Им, слившимся в комочек:-
"Но не деритесь голубки!
Я дам ещё кусочек!"

На север гуси пронеслись,
Забыв про утренник вчерашний,
А наши две любви сошлись
В жестокой схватке рукопашной.

Мы оборвем святую нить
Запальчиво, упрямо,
Никто не хочет уступить
В своей любви ни грамма!

Я под уставший бред крови
Шепчу невольно и уныло: -
"О, Боже правый! Дай любви,
Чтоб нам на век хватило!"

Наивность поседевших дней
Коварство злое не развеет: -
Не знал я, что в душе твоей
Любовь другая зреет.

Глаза разъест любовный дым
От взрыва грозного фугаса,
А я останусь невредим,
Вцепившись в стремена Пегаса,

Который мчится в пропасть дней
Разгоряченный в едком мыле
И на дороге нет камней.
Чтоб голову мою разбили.