Возвращение Холмса снова платонический СЛЭШ

Ольга Новикова 2
Помешала такая безделица мне –
Ничего.
Этот мир, оказалось, не делится
На одного.
Не часы в нём не шли, не сменялись в нём
Ночи и дни.
Я по городу шёл, мне все люди казались
Одни...
Я по городу шёл –
Мне все люди казались... тобой.
Это совесть царапала сердце костлявой рукой.
Это я путал совесть со смертью,
Я брёл наугад.
И стучало мне сердце больное моё
Невпопад.

Все блестящие планы не стоят единой слезы.
Я, спасая себя, потерялся в весенней грязи.
Я, спасая тебя от себя, совершенно забыл,
Что от слова «спасал» образуется слово «убил»
И лингвистика здесь не при  чём, не при чём словари.
Просто холодно, холодно, холодно
Где-то внутри.
Ум – безумец, не может учесть никаких мелочей.
Ни печали твоей, ни тоски, ни бессонных ночей.
Пусть, как зверь от загонщиков, прямо на выстрел бегу.
Всё равно. По-другому я больше уже не смогу.
Боже мой, пусть мой враг опрометчиво сделает шаг.
Помоги мне вернуться домой.
Помоги мне дышать.
Помоги, потому что рассудку, всему вопреки
Я уже возвращаюсь из горной свирепой реки.