Прохладное утро в бору!

Татьяна Власова-Власова
Прохладное утро... Подснежник резной
Очнулся и выглянул робко.
Ведь мартовский солнечный луч золотой
Теплом проложил к нему тропку.

Вокруг голубого цветка жизнь кипит!
Снега в ручейки превратились,
Сосна хвойной кроной густою шумит,
Набеги зимы прекратились.

В берлоге лесной лежебока - медведь
Проснулся от птичьего пенья.
Почуял не снег, а земли вешней твердь,
Расчистил он вход от кореньев

И вылез, зажмурясь от солнца, на свет,
Хозяин тайги, бурый мишка.
Калину с морозца себе на обед
Приметил мохнатый плутишка.

Лисица - кума в рыжем пышном манто
За зимушку нащеголялась,
И мерить взялась сразу - это, и то,
Как видно, с весною зазналась!

С журчаньем ручьёв мошкара поднялась,
Покамест спросонья, чуть дышит...
И почки на ветках зацвесть торопясь,
Стремятся быть к солнышку ближе.

Искрится от солнца полуденный бор!
Весенней капелью играет!
И жалкий морозный ветряк, словно вор,
Поспешно его покидает...