Бессонница..

Анна Швецова-Рыжикова
Закрыла ночь свои глаза .
Спишь сладким сном и ты, и дочь.
Вновь на моей щеке слеза,
А ты не хочешь мне помочь.
Ты загрустил, а больно мне
И страшно, милый, как в бреду.
Луна пятном стоит в окне,
А сердце чует вновь беду.
Во мне проснулось снова зло-
О, сколько я душу его!
Колдую всем чертям назло
Не понимая ничего.
 Я -ведьма злая,ты- колдун,
 Колдун "добра и чистоты"
Горит огонь борьбы, а дунь-
И пепла не увидишь ты.
Ты наделил меня теплом,
Заставил верить и любить
 И к чёрту, пусть и поделом!-
За зло своё нужно платить.
Возьми назад своё тепло
И нежность что взяла взаймы
И поцелуи, и добро,
И вечность, что делили мы...
 А, может, ты такой, как все?
 И лишь возник из темноты
С лица сдираю паутины сеть,
Которую разбросил ты.
Запуталась, устала и в себе
Без помощи твоей не разберусь:
Хочу дарить тепло и снова злюсь,
А больно делаю тебе.
Прости, родной мой, приласкай,
Закрой плечом от неудач,
Обид и ссор, -и пусть тоска-
Ты только глаз своих не прячь.
Как трудно милый без тебя,
Но если рядом и грустишь -
 В сто раз трудней-виню себя,
А ты всё видишь и молчишь.
Скажи, ну в чём воя вина?
Не вынесу я этих мук.
Пойми, я и с тобой одна,
Когда не вижу твоих рук!
 Не надо, так, прошу, родной..
Я так замёрзла на ветру.
Согрей меня , любимый мой,
А промолчишь...и я умру..
                ***
16.12.1985г.