Тропинкой в прошлое

Лисняк Лидия
В калитку прошлого я постучусь,
Тропинкой пробегу и в дом войду,
На ходиках вновь стрелку прокручу,
И старую тетрадь стихов найду.

И тёплый ломоть хлеба отломлю,
Его я запах не встречаю ныне.
И вновь увижу всех кого люблю,
И отчий дом, как прошлого святыню.

Я стол накрою скатертью льняной,
И резеду душистую поставлю,
И все, кто дорог за столом со мной,
Но всё же дверь незапертой оставлю.

Нас три сестры, отец и рядом мать,
И рыжий Кузя полюбивший печку,
Я всё пытаюсь что-то рассказать,
Но хор мешает лягушат на речке.

Уютно в старом доме, весело,
Витает запах пирожков горячих –
Так прошлое сидело за столом,
А настоящее моё уже иначе.