Утро в осеннем лесу

Лисняк Лидия
Бродит по лесу утро осеннее,
Зябко кутаясь в желтую шаль,
Не слыхать в рощах птичьего пения,
Дышит холодом чуткая даль.

Не торопится выглянуть солнышко,
Словно хочет за тучкой вздремнуть,
Я гляжу, что грибов чуть на донышке
И полянка зовёт отдохнуть.

Здесь берёзки подружки в обнимку,
В белых платьицах тихо поют,
Что листопад золотистою дымкой,
Унесёт красоту и уют.

Дуб могучий растёт на окраине,
Он берёзок от бед сторожит,
Молит утро осеннее раннее –
Задержи листопад, задержи.