Ночной звонок

Сабина Лейманис
Картинка взята из интернета

(Все герои собирательные, возможные совпадения с историями реальных людей – случайны!)

Я разговор веду с подругой,
Давнишней, вечно молодой!
Всё не найдёт себе супруга!
В полёте вечно за мечтой!

Мы говорим уж больше часа,
Она влюбилась и хандрит,
Опять счастлива и несчастна,
О чувствах, хныча, говорит.

Я слушаю её в пол уха,
Вставляю реплики, для слуха,
Участья страждущей души,
А за окном уж ночь  в тиши.

Но вот, когда моё терпенье,
Уже иссякло!
                Всё,... звездец!
Я говорю без сожаленья:
Теперь послушай, наконец!

Ты прям причуда воспитанья!
Куда тебя заносит Таня?
И ТЫ!..  Полночною порой,
Вздыхаешь: 
                -"Вот он мой герой!"?

И музыкой его ты душу ублажаешь!
Но ты ведь умница
И ты прекрасно знаешь,
Что  - то, твоя влюблённость в идеал,
Который мозг измученный создал

(Измученный предательством и безразличьем),
Наградив его отличьем,
От прежней и пустой любви,
Которая лишь съела дни твои,
Твою пору безумств и страсти.
Ты хочешь новые напасти?!

Ты снова хочешь эту боль???
Ну  чтож,..
                прости,.. 
                тогда изволь...
Гори!
         Мечтай о чуде пониманья,
О неге рук и губ касанья!

Не в нищете, не в роскоши, а просто,
Под небом звёздным и на поле росном,
Вдвоём стоять обнявшись до зари
И слушать, как поют на ветках соловьи,

И песню звёзд, их взгляда трепет,
И зов вселенной, и листочков лепет,
Мелодию цветов под лунным светом...
Ведь ты мечтала... - думала... об ЭТОМ!?

Ты так хотела сказки!
Но, увы,
Мерцали только фонари,
Что в городе ярки,
                но фальшью  все больны.

А ты летала в сновиденьях сладких!
И собирала счастие украдкой,
По капельке, по толике микронной,
А ведь хотела жить синхронно,

С предметом грёз.
"Но воз...
И ныне там"!
Когда мечтаниям твоим я дань отдам,
То мне приходится признать
– Умеешь в грёзах ты летать!

Ты влюблена, увы не в человека,
Нет на земле его и не было  от века.
Мечтай, что он придёт когда-нибудь,
От звёзд далёк и сложен путь!

Твой звёздный человек, к тебе в пути,
Не знаю только вот, - УСПЕЕТ ли дойти?!!!"
Подруга всхлипнула: - "Да знаю, знаю!
Я это всё прекрасно понимаю,

Но дай хоть помечтать мне всласть,
Хоть ТАК чуть-чуть мне чувств украсть
У возраста, не склонного к любви!.."
И трубку бросила..... - Короткие
                гудки
                пошли...