Ушедший день

Лисняк Лидия
Я в сумерках накину шаль,
И в день ушедший вновь вернусь,
И будет мне чего-то жаль,
А от чего-то улыбнусь.

Но мчится жизни колесо,
И бег свой ускорять стремится,
Но, канул в Лету день, как сон,
Что никогда не повторится.

Я дней кручу калейдоскоп,
В них цвет преобладает серый,
Мне хочется им крикнуть: «Стоп»!
И в яркий, солнечный поверить.