Хочешь ночь, я тебе расскажу?

Лисняк Лидия
За окошком робко встала ночь,
Властно сон ресницы закрывает,
Погоди ещё не время, прочь!
На бумаге строчки оживают.

Хочешь ночь, я тебе расскажу,
Как весна под окнами бродила,
И узнав, как я по ней тужу,
Крыльями окно моё разбила?

Как его закрыл листвою клён
И под ним теперь сизарь воркует,
Может, это был всего лишь сон?
Может быть… про сон тот расскажу я…