Шаги осени

Лисняк Лидия
За окном тихий шелест листвы,
Солнца луч нежно плечи ласкает,
А я думаю, вспомните ль Вы,
То, что дни наших встреч истекают.

Что в последние дни сентября
Снова в листьях зажжёт осень свечи,
И накинет тогда уж не зря
Себе шаль с позолотой на плечи.

Жёлто-алым окрасится лес,
Чтобы тропочки все посветлели.
Лишь верхушки свои до небес,
Тянут тёмно-зелёные ели…

Я под вечер войду в Царский сад,
Где листва в тишине задремала,
Чтобы там в золотой листопад,
Снова осень меня обнимала…

Где в свободном полёте листок,
Невесомым лишь прикосновением,
Мне напомнит про счастья глоток,
Как признание и откровение.